SABJI – Curry de Verduras – Receta Ayurvédica para los tres Doshas

Sabji - Curry de Verduras - Cocina Ayurveda

SABJI
CURRY DE VERDURAS

Receta Ayurveda
TRIDOSHA

Receta Ayurveda -curry de verduras

CURRY DE VERDURAS


El Curry de Vegetales, es una Receta Ayurveda muy saciante y sabrosa. Es un plato muy sencillo, versátil, fácil de preparar y en el que se pueden utilizar todo tipo de verduras.

Los Currys son perfectos para comer en cualquier época del año.
Cuando hace frío, porque están calentitos y son muy reconfortantes, y en verano porque gracias a su sabor picante nos ayudan a combatir el calor.

En la India las verduras se cocinan en un KARAHI (es una especie de sartén circular y honda semejante a un wok) con especias y otros ingredientes.

La Cocina Ayurveda se caracteriza por ser abundante en verduras, muy rica en especies y con un toque picante muy significativo.

En muchas Recetas Ayurveda les añade yogur natural a la cocción, lo que les da una consistencia más cremosa y además incorpora al plato el sabor ácido.

doshas ayurveda

EL CURRY DE VERDURAS
Y LOS DOSHAS


El Sabji es una buena receta ayurvédica para los tres doshas:

VATA, PITTA i KAPHA

Para nutrir y apaciguar Vata, añadir verduras de raíz como la zanahoria y la remolacha.

➻ Para limpiar Pitta (hígado), añada y utilice las propiedades de purificación de sangre y curación del hígado de las zanahorias, remolachas amarillas y daikon, además, bastante cantidad de cilantro.

Para Kapha, añadir un pimiento verde picante y cocinar las verduras más ligeramente para evitar la liberación de azúcares.


CUAL
ES TU DOSHA?


VATA – PITTA – KAPHA

TEST AYURVEDA

doshas

Curry de Verduras
Los Ingredientes
  • Los Ingredientes del Sabji

    ➻ Guisantes frescos: 1 taza

    ➻ Zanahoria cortada en cubos: 1 taza

    ➻ Patata cortada en cubos: una taza

    ➻ Judías Verdes troceadas: 1 taza

    ➻ Espárragos tiernos cortados: 1 taza

    ➻ Champiñones o setas frescas: ¼ de taza

    ➻ Cebolla picada: 1 media

    ➻ Hinojo cortado en juliana: un bulbo pequeño

    ➻ Aceite o Ghee: 3 cucharadas

    ➻ Semillas de comino: 2 cucharaditas

    ➻ Semillas de mostaza negra: 2 cucharaditas

    ➻ Sal: una cucharadita

    ➻ Agua: 1 taza

    ➻ Cúrcuma: 2 cullerades

    ➻ Cilantro en polvo: 1 cucharadita

    ➻ Yogur natural (opcional): 250 gr.

La Preparación
del Curry de Verduras
  • La Preparación del Sabji

    1. Colocar en el KARAHI (sartén o wok) el aceite o ghee y las especies.
    2. Cuando estas empiezan a saltar añadir la cebolla, hinojo y zanahoria, y las especias en polvo.
    3. Después ir agregando uno a uno los otros vegetales removiendo el KARAHI cada vez.
    4. Añadir el agua y cubrir el KARAHI con una tapa.
    5. Cocinar aproximadamente 20 minutos hasta que los vegetales estén tiernos.
    6. En este punto de la cocción se puede añadir una taza de yogur natural y se deja cocinar a fuego lento durante diez minutos.
    7. Se puede acompañar con Masala Bath y con Pan Chapati.
  • ¡Que es el Masala Bath?

    *** El Masala Bath es una receta de arroz picante con Masala, añadido al arroz mientras se cocina.
    Una gran receta de arroz que seguro que gustará a as personas con un paladar picante.

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Salud y Ayurveda

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