SABJI
CURRY DE VERDURAS
Receta Ayurveda
TRIDOSHA
CURRY DE VERDURAS
El Curry de Vegetales, es una Receta Ayurveda muy saciante y sabrosa. Es un plato muy sencillo, versátil, fácil de preparar y en el que se pueden utilizar todo tipo de verduras.
Los Currys son perfectos para comer en cualquier época del año.
Cuando hace frío, porque están calentitos y son muy reconfortantes, y en verano porque gracias a su sabor picante nos ayudan a combatir el calor.
En la India las verduras se cocinan en un KARAHI (es una especie de sartén circular y honda semejante a un wok) con especias y otros ingredientes.
La Cocina Ayurveda se caracteriza por ser abundante en verduras, muy rica en especies y con un toque picante muy significativo.
En muchas Recetas Ayurveda les añade yogur natural a la cocción, lo que les da una consistencia más cremosa y además incorpora al plato el sabor ácido.
EL CURRY DE VERDURAS
Y LOS DOSHAS
El Sabji es una buena receta ayurvédica para los tres doshas:
VATA, PITTA i KAPHA
➻ Para nutrir y apaciguar Vata, añadir verduras de raíz como la zanahoria y la remolacha.
➻ Para limpiar Pitta (hígado), añada y utilice las propiedades de purificación de sangre y curación del hígado de las zanahorias, remolachas amarillas y daikon, además, bastante cantidad de cilantro.
➻ Para Kapha, añadir un pimiento verde picante y cocinar las verduras más ligeramente para evitar la liberación de azúcares.
CUAL
ES TU DOSHA?
VATA – PITTA – KAPHA
VIDEO
❝ Que lo Disfruteis ❞
Salud y Ayurveda
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